bokee.net

记者/编辑博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

生活随笔 (11篇) 展开   列表

听来的格言

1、一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。 2、一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。 3、人都有以第一印象定好坏的习惯,认为一个人好时,就会爱屋及乌,认为一个人不好时,就会全盘否认。 4、人越是得意的事情,越爱隐藏,越是痛苦的事情越爱小题大作。 5、这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。 6、婚姻的杀手有时不是外遇,而是时间。 7、当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。  8、学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。 9、童年的无知可爱,少年的无知可笑;青年的无知可怜;中年的无知可叹,老年的无知可悲。 10、人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。因为同一层次的人之间存在着对比、利益的冲突,而与陌生人不存在这方面的问题。 11、一个女人喜欢一个男人时,她希望听到谎言;当一个女人厌恶一个男人时,她希望听到真理。

阅读(56) 评论(0) 2009-04-27 10:51

一个心理学家的语录

1、心理学研究的最终目的是人类生活的成功、健康、幸福。 2、世界不是身在何处,而是心在何处。 3、人类需要爱胜过食物。 4、亲情并不只是生,而是养。 5、杀人犯首先是受害者。 6、做父亲比做老板更重要。 7、死刑只在落后国家存在。 8、 生命比单词重要。 9、碰到挑战的时候,躲避没有好结果。 10、遇见狼,就变成狼。 11、单纯比复杂有时候要好得多。 12、对立永远站不住脚。 13、要承认别人比自己强。 14、单纯、执著、爱胜过复杂、技巧、知识、文化。 15、男人必须会挣钱。 16、明清四大名著有害心理健康。 17、一般来说,聪明人没有好下场。 18、真正自信的强者总是找别人的可爱之处。 19、真正的珍宝往往看起来没有什么特别的。 20、缺点高的人,才干也高;只要使用才干,不要展现缺点。一、找到自己的优点、长处,二

阅读(175) 评论(0) 2008-07-28 10:07

近似于规律的格言

城里只有一名律师时,他的日子没法过;城里有两名律师时,他俩的日子过得都不错。 ——竞争正需要对手。   把百分之百的责任分给两个人,那么这两个人承担的责任都只有百分之十。 ——责任无法分担。   如果没有最后一分钟,什么事也办不成。 ——最后的期限也是一种压力。   廉价录音机的名字总是带有“高级”二字。 ——商品的名字承诺得越多,它带给消费者的越少。   你不会喜欢自己买得起的东西。 ——容易得到的总不会去好好珍惜。   大多数登山的意外事故是在下山的途中发生的。 ——满以为不会出意外,却偏偏出了意外,这才叫意外。   迈入49岁的最大慰藉是你已够老,不会在年轻时离开人世。 ——有了这样的豁达,还有什么人生难题不能面对!   人们同情弱者,却总是为胜利者欢呼。 ——向以胜败论英雄。   当整个世界都在为你让路,而你自己成了自己的绊脚石。

阅读(129) 评论(2) 2008-02-26 16:38

感恩不是简单的回报

学会感恩,就是学会宽容,学会谦逊,学会责任,学会付出。但感恩并不是简单的知恩图报,不能简单地理解为金钱物质的回馈,更多的是精神层面的抚慰。感恩是一颗心,是一种精神,是一种积极向上和谦恭的人生态度。

阅读(802) 评论(2) 2006-12-28 20:00

直把生死看透

一个人,他是那么热爱学生、热爱亲人、热爱生活、热爱生命,同时却又把生死参得如此透彻,这是怎样的一种人生境界啊!

阅读(154) 评论(1) 2006-12-21 10:17

当前游玉皇山的四大理由

正是赏桂时节,万万不可错过。而玉皇山上有千株桂树,是杭城最佳赏桂去处之一,被某媒体资讯评为四星呵。

阅读(93) 评论(0) 2006-09-22 14:26

西藏游大难不死

西藏游,他们在路上出事了。大巴在从那木措回拉萨的路上因为有一段路全是下坡,大巴刹车失灵。司机很冷静,让大巴侧翻在公路的内测……

阅读(237) 评论(2) 2006-09-11 11:46

看南浔、画南浔、写南浔

曾为开国大典画天安门毛主席像的周令钊夫妇,画成了这幅《南浔水乡》景观长卷。80来岁的张瑞芳以北方人的快人快语对周老说:“人画得太少了!下次能不能再画一幅人多的?”

阅读(440) 评论(0) 2006-08-04 15:48

装修原则

我们在装修房子这样纯粹自我的事情上也会迷失了自我,在最能体现个性的作派上恰恰模糊了个性。

阅读(289) 评论(0) 2006-08-03 14:18

“准发烧”也不错

举凡中国的、外国的,古典的、流行的音乐,我全都兼收并蓄,概不排斥,从不厚此薄彼,颇有点宽容精神。

阅读(313) 评论(0) 2006-08-03 14:15