bokee.net

记者/编辑博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

怡然小雪 (9篇) 展开   列表

雪儿与外公的雷人对话

  秋凉刚至,冬天就在召唤了,立冬过了接下去就是小雪。小雪这天恰是外孙女小雪的生日,特地抄录了几段“雪儿与外公的雷人对话”,早早地预祝我们的快乐源泉——雪儿四周岁生日快乐!   雪儿:外公,陪我下(楼)去滑轮滑吧。 外公:外公的背有点痛。 雪儿:外公,我给你捶捶背。(使劲捶了几下,关切地问:)外公,你的背好点没有? 外公(很夸张地:)好了!好了! 雪儿:外公,那你可以陪我滑轮滑了! 外公:……   外公(平时总爱逗雪儿):你是个小臭囡! 雪儿:不是,是小香囡! (阳台上在晒被子,雪儿躺在被子上。) 外公:你这样会晒熟的。晒熟了就能吃了。 雪儿:不能吃,我的屁股臭臭的。 外公:那你是小香囡还是小臭囡? 雪儿(在当一回小臭囡与晒熟了被吃掉之间毫不犹豫地选择:)小臭囡!   外公:你真是个“南蛮子”。 雪儿:不对!你才是“男”蛮子,我是“女”蛮子。  

阅读(1936) 评论(0) 2010-11-10 11:48

小雪与小雪人

阅读(50) 评论(0) 2008-01-29 10:44

外婆,雪儿来救你

雪儿扑到外婆身上,偎得紧紧的,好像这样外婆就不痛了。外婆说,雪儿你快把外婆拉起来呀!雪儿听懂了,用小手使劲地拽着外婆的衣服,要把外婆拉起来。

阅读(405) 评论(1) 2007-11-27 10:35

小雪抓周

满周岁抓周的习俗由来已久。《东京梦华录》谓此为“小孩之盛礼”。长辈们对小孩的前途寄予厚望,在一周岁之际,对小孩祝愿一番而已。

阅读(474) 评论(0) 2007-11-27 10:22

小雪半岁了

小雪真是个快乐的婴儿,给点阳光就灿烂,给点由头就笑个不停。外公不停地拍打沙发,她就笑得格格的;一个动作或一个声音不断地重复,她就笑得格格的;玩逗逗飞、噼噼啪、两只老虎,她都笑,要是把她高高举起来^^^

阅读(358) 评论(2) 2007-05-25 10:49

光头美女

现在小雪成了个小光头了,这下更要被人叫做弟弟了。“不过小光头还是很好看的。”妈妈这样说。头光光的,显得头型特别好,骨碌骨碌圆呢。“光头美女!”外公下班回家,一进门见到小雪这样说。

阅读(562) 评论(0) 2007-05-24 14:40

小雪对着外公笑

外公的拿手好戏是——先将食指放到自己嘴边,边呵气边发出长长的一声“哦——”然后将手指点到小雪的胸口,一边点一边说:“恰、恰、恰——”只要外公一开始“哦——”小雪就张大了嘴等着后面的“恰恰恰——”并开心地大笑。

阅读(336) 评论(0) 2007-05-24 14:23

超级狗狗

今天小雪满三个月了。为表庆祝,外婆挑了一件大红棉袄给宝宝换上,好喜庆!棉袄正好是小狗图样,上面有一行英文字,外婆猜是“我是狗狗”之类,果然,叫爸爸来一认,是“超级狗狗”!

阅读(309) 评论(0) 2007-05-24 14:19

小雪双满月

今天小雪两个月了!时间过得好快啊。现在管这叫“双满月”。挑了两张最得意的照片,一张眼睛笑得弯弯的,很甜蜜;一张眼睛睁得圆圆的,很酷嘞。

阅读(367) 评论(0) 2007-05-24 14:12