bokee.net

记者/编辑博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

广告媒体 (42篇) 展开   列表

2008年中国广告十大趋势

伴随着中央电视台黄金广告资源招投标又创新高,企业又在忙着制定明年的广告计划,于是又到了广告公司比稿的高峰期——是预测未来一年中国广告营销趋势的时候了。

阅读(473) 评论(2) 2007-11-02 14:21

全民阅读漂移 催生互联网文中广告

人们的阅读习惯正在悄然而发生改变,由传统媒体向网络媒体进行“全民漂移”。有没有想过有一天,报纸的头版通栏、电视的黄金时段插播、杂志的对开整版……却不及某网站上文章内页的广告来得更令人有新鲜感?

阅读(158) 评论(0) 2007-04-26 16:58

有效暴露频次如何得来——广告频次及广告强度之六

不同的品类、市场及竞争环境、媒体环境、广告创意等,都会影响到有效暴露频次的界定。从商品及市场状况来考虑,影响广告发布的最低有效频次的变数有如下因素:是新产品还是老产品?是复杂的产品还是简单的产品?

阅读(1636) 评论(0) 2007-04-09 11:41

短期或长期有效的广告——广告频次及广告强度之五

琼斯的看法是,单次广告曝光便足以对销售量产生效果,即便如此,却无法改变消费者原先抗拒的态度。这个态度改变的过程,称之为“劝服”。

阅读(1067) 评论(0) 2007-04-09 11:38

理论假设的“饱和点”是三次——广告频次及广告强度之四

在理论上,有关有效暴露频次的问题争论已久,比较一致的看法是,存在最小的暴露频率,传统的认定,是以三次为有效频次的底线。

阅读(414) 评论(0) 2007-04-09 11:34

重复太多也烦——广告频次及广告强度之三

广告适当的重复暴露有助于提高广告宣传效果。广告次数过少,广告就无法产生预期的效果;广告次数过多,则不仅浪费了广告费,而且还会产生负作用,引起消费的厌烦情绪。

阅读(435) 评论(0) 2007-04-09 11:31

广告需要重复积累——广告频次及广告强度之二

有些广告能在短时间内收效,但立竿见影产生促销效果的广告并不多见。可口可乐品牌价值接近435亿美元,这是百年来用同等甚至超过这一数目的广告费累积起来的,而且,会在相当长一段时间内起到提醒购买的促销作用。

阅读(461) 评论(0) 2007-04-09 11:28

多少次广告有效——谈广告频次及广告强度

从产品定位、广告诉求、广告表现到媒介排期,对广告人尤为重要的、最值得探讨、也是考虑得最多的一个问题,就是广告次数(广告次数转化到媒体指标上,就是暴露频次)。也就是说,究竟多少次广告才有效呢?

阅读(1058) 评论(0) 2007-04-09 11:24

广告时机策略的检核——广告时间与时机策略之五

通过调查研究已知的数据和信息,可对未来或未知的事物的发展进行估计和推测。将这一方法用于广告时机的选择,我们就能知道,何日、何时推出广告为最佳,何日、何时推出广告为失误。

阅读(579) 评论(0) 2007-03-15 17:19

广告发布时机靠捕捉——广告时间与时机策略之四

广告时机的捕捉,要针对竞争对手的广告战略及其媒体选择做出适当的反应。在时机选择上,通常的做法,一是“跟着干”;二是“对着干”。

阅读(1165) 评论(0) 2007-03-15 17:16

在适当的时间做适当的事——广告时间与时机策略之三

各种媒体在不同情况、不同时机下受注目的程度是不同的。广告的时间策略,就是“在适当的时间做适当的事”,对广告发布的时间和频度做出统一的合理的安排。

阅读(975) 评论(0) 2007-03-14 15:19

“黄金时间”与“非黄金时间”——广告时间与时机策略之二

“黄金时段”虽然在覆盖率上非常广,但是,覆盖的消费群体层次却非常复杂,目标收视群体的不同,个性化,层级化,这就导致“黄金时段”有了“宽度”,没有“准度”。

阅读(336) 评论(0) 2007-03-14 15:10

何时广告有利——谈广告时间与时机策略

广告发布常常受到各种时间因素的制约。对广告主而言,时机可说是命运之神。把握推出广告的机会乃是获得最佳效应的关键因素。

阅读(519) 评论(1) 2007-03-14 14:55

消费者是你的“同胞”——广告目标对象之四

与你相差仅仅五岁的美眉,你会发觉你们之间已经有点陌生了,你说的她不感兴趣,而她说的你更是不以为然。但有些品牌和产品,可能就是针对她们而来的,如果只是你感兴趣,那又有什么意义呢!

阅读(261) 评论(0) 2007-03-06 10:18

这世界变化快——广告目标对象之三

这世界变化快。市场变化得太快了,当今更多的消费者是采用一种新的方式购物,他们可以通过零售商店、家庭购物渠道、信息讨论会、商品目录、特别是网上购物等方式,实行“全天候”购物。传统媒体未必是最佳选择。

阅读(242) 评论(0) 2007-03-06 10:11

广告对象的关心点是什么——广告目标对象之二

为什么现在电视台走频道的专业化、栏目的多样性和个性化、节目的精品化之路,还进而发展为专业频道的系列化?在这些变化的背后,实际上是在进行观众的细化和切分,以适应广告诉求对象的个性化。

阅读(276) 评论(0) 2007-03-06 10:00

向谁广而告之——谈广告目标对象

大多数企业已经明白自己的产品不可能卖给每一个人,每个产品应该确立自己的目标人群。而产品应针对这些目标人群,传播产品的核心卖点,即有针对性的诉求。可是,大多数企业在进行传播时媒体选择却往往非常粗放。

阅读(466) 评论(0) 2007-03-06 09:48

传播活动如何检核——广告媒体选择之九

决定媒体策略,选择并组合传播工具,首先应对过去的传播活动进行检核,从中发现问题,并找出可供利用的传播要素,在一定程度上保持广告活动的一致性。传播活动检核,包括传播要素评估、目前活动评估、外界影响检测等。

阅读(671) 评论(0) 2007-02-16 11:54

媒体选择的择优原则与方法——广告媒体选择之八

即使在单一媒体选择中,也要坚持择优原则,在单一媒体种类中进行优化选择和优化组合。比如说,你选择报纸媒体做广告,也要从多种报纸中明确报纸的层级、特点和性质,然后再从不同的报纸中选择能达成广告目标的报纸媒体。

阅读(1476) 评论(0) 2007-02-16 11:50

媒体调查关乎广告成本与广告效应——广告媒体选择之七

媒体调查主要是了解与分析各媒体的本身因素及各项主要指标,权衡广告成本与广告效应。从衡量每千人成本来做媒体选择,要比仅凭收视率的比较,更能有效地测量出媒介效果,从而做出最佳的媒体选择。

阅读(795) 评论(0) 2007-02-16 11:42