bokee.net

记者/编辑博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

媒体公关 (13篇) 展开   列表

新京报:记者节属于所有追求真相的人

海尔普斯说:“宽容是文明的惟一考核。”然而他没有说的是,真相是宽容的全部前提。因此,记者节不仅属于记者,更属于所有执着追求真相的人们。

阅读(329) 评论(0) 2007-11-08 16:31

公关不是小玩意

公关就是讨公众的喜欢。公关就是90%靠自己做得对,10%靠宣传。从本质上说,公共关系首先是一种观念,一种信仰,一种精神原则,是现代人在感觉困惑的现代社会寻找出路的一种哲学,而不是赚点小钱的小玩意。

阅读(530) 评论(0) 2007-02-28 14:50

企业公关十大误区

公关?攻关?在我国开放之初,公关竟与“攻关”划上了等号,简直成了公款吃喝请客送礼拉关系走后门的代名词,好似糖衣炮弹一样无关不克,无坚不摧。美貌大方而又擅长辞令的“公关小姐”也被蒙上了一层浓厚的粉色。

阅读(527) 评论(0) 2007-02-28 14:42

谣言的“葡萄藤”传播

美国的传播学者曾用“葡萄藤”来形容公关中的谣言传播特性。他们发现,“葡萄藤”传播具有速度快、信息量大、反馈性强等特点,呈现出一种双向性、交叉性,其传播覆盖面以几何级的速度增长。

阅读(449) 评论(0) 2006-09-12 17:27

媒体的意见远比事实重要

比起媒体为了私利制造假新闻,与腐败势力合谋为虎作伥等行为相比,企业危机事件在媒体上曝曝光其实又算得了什么呢?社会必须要忍受它们追根究底的报道和“从钥匙孔里偷窥一切”的嗜好。

阅读(396) 评论(1) 2006-08-21 09:51

公关是太阳广告是北风——关于公关第一广告第二

当伊索寓言里的北风拼命吹刮时,人们往往把大衣裹紧;而太阳则利用它的温暖光芒,轻松地、不知不觉地让人脱下大衣。

阅读(634) 评论(0) 2006-08-04 17:37

公关营销中的新闻发言——关于新闻发布会

想要获得人们持续的信任,就不要空喊:“狼来了!”策划新闻发布会时也不要“放空炮”,不要让媒体记者感到参加这样的新闻发布会是浪费时间。

阅读(4713) 评论(0) 2006-08-04 17:25

你本来就拥有参与新闻事件的权利——关于新闻策划

广告往往是艺术地、然而是直接地、明显地“王婆卖瓜,自吹自夸”,自己说自己的好。而企业的新闻策划,则是让公众、消费者通过媒体说企业好,品牌好。

阅读(4044) 评论(0) 2006-08-04 17:20

企业新闻如何吸引眼球——关于新闻卖点

不是没有新闻、没有卖点,而是没有发现。当你用媒体及受众的眼光看待企业所存在和发生的一切,你就会惊奇地发现:原来一个企业竟还有这么多新闻亮点!

阅读(702) 评论(0) 2006-08-04 16:23

公关营销的重要资源和手段——关于新闻文本

人都有一种窥视俗、知晓欲。每个人都有好奇心。受众天生就是想获知最新的信息,特别是欲知而未知的事实。满足受众的窥视欲、知晓欲,就是新闻最根本的目的。由此,新闻文本成了一种公关营销的重要的资源和途径。

阅读(3468) 评论(1) 2006-08-04 16:13

记者离不开“消息灵通人士”——关于媒介关系

不论你是否开口,记者是吃新闻这碗饭的,假如你看上去敷衍了事,你就显得不那么可靠;假如你硬是守口如瓶,他们就不得不依靠其他消息来源,说不定,“消息灵通人士”就是上个月被你们公司辞退的那位副总监这类人。

阅读(679) 评论(0) 2006-08-04 15:57

编辑叫苦

至于抄袭,一惯被视为恶行,起码可以从道德上声而讨之;可对一稿多投,却只能强咽下这枚酸梅子!

阅读(346) 评论(0) 2006-08-03 14:51